Кака: "Никакого ревашна не будет"
Сегодня в Иокогаме Милан провёл очередную открытую тренировку перед юными болельщиками из Японии. Рикардо Кака устроил детям мастер-класс игры, а затем ответил на несколько вопросов журналистов - о важности победы, о появлении Кальдерона в Японии, о возможном реванше с Бокой за поражение в 2003 году.
"Я очень хочу выиграть этот турнир, возможно, это событие станет поважней того, что случилось неделю назад, когда я получил Золотой мяч. Мы с моими одноклубниками сделаем всё возможное, чтобы вписать свои имена в историю этого трофея и в историю мирового футбола. Я знаю, что на мне лежит большая ответсвенность за успешную игру в команде - в 2003 году такого не было. "
"Вчера за ужином мы просмоирели первую игру этого турнира, в понедельник внимательно будем следить за четвертьфинальным матчем, в котором определится наш соперник."
Вы ожидаете ревашна в матче с Бока-Хуниорс?
"Прежде всего мы настраиваемся на игру в полуфинале 13 декабря. Мне не нравится слышать, что уже все определили - в финале турнира Милан будет брать реванш у Боки. В 2003 они победили нас и история была закрыта, теперь будет новое противостояние."
Рикки, а между тем Кальдерон на днях прилетел в Японию...
"Это появление в Японии Кальдерона меня не касается."
Рональдиньо вновь сватают в Милан..
"Усиление команды - дела руководства, мои мысли сосредоточены на победе в турнире."
Как дела у Роналдо?
"Мы все надеемся, что он всё-таки сыграет на этом турнире. Сейчас ему тяжелее не от того, что есть травма, а от того, что он за бортом команды и не находится с нами на поле. По прилёту в Японии я его заверил - команда его поддержит всегда. Я знаю, что боль в мышце не даёт ему возможности тренироваться, но это вопросы мед. персонала."